Корзина
6 отзывов
Шторы, ткани, карнизы, гобелены, дизайн, декор

Английские кружева MYB

Английские кружева MYB

Morton Young and Borland Ltd была основана в 1900 году в Эрвине, Долина Эйршир, Шотландия.

 

Ручное ткачество привезли в Эрвин Фламандские беженцы, которые поселились в этом районе в конце 16 века. Это были устоявшиеся знания данного ремесла в долинах, когда Александр Мортон представил кружевоплетение в 1876 году и вскоре последовало изобретение ткацкого станка в 1877 году, технология которого актуальна и сегодня.

Многие крупные фабрики стали появляться в городах Ньюмилнс и Дарвел. Данная отрасль, включая Morton Young and Borland, которые являлись одной из крупнейших фабрик, обеспечивала наибольшее количество рабочих мест в округе. Ткачество кружева и мадраса продолжало процветать вплоть до конца 1970-х годов, но борьба конкурентов за дистрибуцию в развивающихся европейских и азиатских странах, оказало сильное воздействие на шотландскую текстильную промышленность.

В течение следующих 20 лет многие компании не следили за изменениями тенденций в покупках и не развивались. Это привело к закрытию практически всех предприятий в зоне Morton Young and Borland, которые в настоящее время остались последними производителями кружева и мадраса.

ШОТЛАНДСКИЕ КРУЖЕВА И МАДРАСЫ
MYB была основана как эксклюзивный производитель шотландской марлевой льняной ткани, позже известной как шотландский Мадрас. 'Мадрас' сгенерированный термин, происходящий от продукта широкого распространения по всему городу Мадрас в Индии.

В 1913 году компания инвестировала в ткацкие станки по производству Ноттингемского кружева, что позволило им представить большее разнообразие продуктов для своих клиентов. В Долине Эрвин прекрасный влажный климат для Ноттингемского кружева и производственного оборудования.

MYB Текстиль является сейчас единственным производителем в мире, который изготавливает узорчатое кружево на оригинальных ткацких станках Ноттингемского кружева, некоторым из которых старше 90 лет и до 1220 см ширины. Этот производственный процесс является чрезвычайно трудоемким. Ткацкий станок работает в очень медленном, контролируемом темпе, чтобы получить высокий уровень контроля качества.

ТРАДИЦИИ И ИННОВАЦИИ
MYB вкладывает значительные средства в развитие и модернизацию производственных технологий, используемых для создания своего шотландского кружева и мадраса. Местный изобретатель Майкл Литтон использовал свои технические знания, для разработки индивидуальной технологии, по которой MYB может плести свои шотландские мадрасовые ткани в обмен на использование станка Morton Young and Borland, который помог ему выпустить первую бесшовную подушку безопасности.
Литтон установил итальянский ткацкий станок Vamatex – это новые технологии для поддержания высокого качества продукта MYB с большими производственными возможностями: от 50 м до 850 м на ткацком станке в неделю. Они по-прежнему остаются единственной фабрикой в мире, имеющей доступ к этой уникальной технологии. Такие инновации и развитие глубоко повлияли на продажи Morton Young and Borland и компания сохраняла сильные позиции в течение многих лет после этого.

Сегодня многие оригинальные станки Ноттингемского кружева также были изменены и объединены в сеть с компьютерами CAD в конструкторском бюро. Это еще один шаг в развитии MYB, который привел к увеличению производства и уменьшении затрат времени на клиентов.

За последние 20 лет, название Morton Young and Borland преобразовалось в MYB Текстиль. Репутация данной компании построена на знаниях, опыте, традициях и желании постоянно двигаться вперед. Это единственная оставшаяся фабрика в районе, процветающая, так как продолжает традиции в производстве кружева и мадраса, а также систематически внедряет инновации и создает новые продукты.

Предыдущие статьи